Implementación de Protocolo M2M para Redes Inalámbricas de Sensores orientado a su uso en ciudades inteligentes soportado mediante IoT (2018)
Esta investigación se enfoca en la implementación de protocolos machine to machine (M2M) como soporte de comunicaciones para la integración de redes inalámbricas de sensores orientadas a su uso en el contexto de ciudades inteligentes bajo el marco del internet de las cosas (IoT). El trabajo tiene como fin mostrar la integración de tecnologías de la comunicación que permitan adaptar este tipo de soluciones con el (IoT), esto se lleva a cabo mediante la implementación de la plataforma FIWARE y el acople a una WSN soportada sobre tecnología Zigbee operando en modo API. En el documento se podrá observar el diagrama de bloques de la solución tecnológica propuesta, parámetros de configuración y el desarrollo de pruebas para validar el funcionamiento de la plataforma instalada.