Juntas de obras públicas (1893)
La imagen presenta una noticia acerca de: "El informe sobre las obras realizadas en la ciudad, La construcción de alcantarillas y una resolución de la Junta de obras públicas". República de Colombia - Departamento de Cundinamarca - Junta de Obras Públicas del Municipio - Presidencia - Bogotá, agosto 24 de 1893. Señor presidente del honorable concejo Municipal En el mes de marzo del corriente año contrato al señor Ingeniero Municipal con el señor Anastacio Ortega, la construcción de alcantarillas de la calles 16 y 20 de esta ciudad. Establecidas en el contrato las condiciones de la obra, el señor ingeniero se obligo á hacer pagar al señor Ortega de los dueños de las fincas raíces de las calles y las cuadras expresadas, la suma de veinte pesos por cada metro longitudinal de alcantarilla que se construyera, y que la Junta de obras Públicas pagaría el valor correspondiente á las boca - calles. El señor Ortega construyo conforme á este contrato 37 metros de alcantarilla en la cuadra 10 de la calle 20, los propietarios en esas cuadras que es á quienes corresponde el pago de la obra, de conformidad según lo expresado en el contrato,se han denegado a pagar al señor Ortega el valor de la alcantarilla construida. La comisión del Concejo que estudió este asunto, limito su informe á indicar la cuantía de la suma que en el Presupuesto de gastos vigentes y en créditos adicionales posteriores ha destinado al Concejo para obras publicas del Municipio y termina el informe proponiendo que pase el memorial del señor Ortega á la Junta de Obras públicas para que se haga el pago solicitado. Publicado en el Diario Registro Municipal No. 614 Septiembre 1893 Pág. 3500