Inclusión al proyecto Aixt de los microcontroladores CH573F y CH582F para la transcompilación de su código fuente desde un lenguaje basado en V a lenguaje C. (2024)
La programación de microcontroladores conlleva desafíos que van desde la economía y la disponibilidad de herramientas adecuadas hasta la eficiencia en el uso de recursos. El proyecto Aixt surge como una respuesta a estas limitaciones, basándose en un nuevo lenguaje de programación inspirado en V, complementado con un transcompilador a C y una API estandarizada. Esta solución permitirá la programación eficiente y económica para los microcontroladores CH573F y CH582F, facilitando la migración de aplicaciones y la creación de nuevos proyectos en sectores como domótica, robótica y sistemas de control. Este proyecto representa una oportunidad para integrar conocimientos teóricos con habilidades prácticas en Ingeniería Eléctrica, contribuyendo con soluciones innovadoras al mercado tecnológico actual.