Apoyo en la caracterización de la vegetación y flora para la formulación del POF de las regionales de la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca - CAR; Ubaté, Sabana Centro y Almeidas-Guatavita (2024)
La CAR entidad y autoridad responsable de la ordenación de coberturas en su área de jurisdicción, fija en su Plan de Acción Cuatrienal (PAC) 2020 -2023 el objetivo de formular y adoptar del Plan de Ordenación Forestal POF, por consiguiente, se inició la formulación del mismo a partir de información secundaria y primaria consultada de documentos oficiales, para tres de las catorce Direcciones Regionales de la CAR: Ubaté, Sabana Centro y Almeidas Guatavita. Este trabajo se centró únicamente en el apoyo a la caracterización del componente biótico (flora), cobertura, zonas de vida y biomas para cada una de las regionales, para ello se tomó como referencia metodológica la “Guía de Ordenación Forestal Integral y Sostenible”, dando como resultado información útil para calificar 12 indicadores de tipo forestal ya construidos por parte de la CAR, que dan lugar a un insumo importante en la toma de decisiones en cuanto a la asignación de categorías de las Unidades Administrativas de Ordenación Forestal (UAOF)