Telégrafo electrónico (1868)
La imagen contiene una noticia en el que se muestra una carta que va dirigida al señor secretario de gobierno de Estado, en la que expresa que se vienen teniendo muchas quejas acerca de la línea telegráfica. Por lo cual, es necesario que se tomen medidas para la conservación de esto. Por otro lado, se critica el hecho de que si esto no es posible en la capital, mucho menos podrá ser utilizada en pueblos en los que tienen un atraso moral. Noticia publicada en: (Diario Oficial, 4 de noviembre de 1868).