Diseño del sistema del control de la calidad para el proceso de producción de la fresa tipo Chandler en el cultivo “Fresas de Sibaté” con aplicación de las Normas técnicas colombianas 756 “Toma de muestras para frutas frescas” y 4103 “Especificaciones para fresa tipo Chandler”. (2019)
El presente informe dará a conocer una empresa local de la ciudad de Bogotá “Fresas de Sibaté” que se encarga de la producción y comercialización de fresas tipo “Chandler”. Como tal dicha empresa no cuenta con un sistema estricto de control de calidad por lo cual mediante esta investigación se conocerá como es el proceso de dicha empresa y las maneras que tienen de evaluar si las fresas están en buen estado de acuerdo a sus políticas establecidas actualmente. Así mismo se realizará una propuesta basándose en la aplicación de las normas técnicas colombianas 756 “Toma de muestras para frutas frescas” y 4103 “Especificaciones para fresa tipo Chandler”; de esta manera se procederá a determinar qué aspectos se están evaluando en la empresa “Fresas de Sibaté” y cuáles hacen falta por evaluar además de cómo se deben evaluar teniendo en cuenta los equipos y accesorios que se deberán adquirir para tener un control total de calidad del producto y poder certificar que el mismo es de alta calidad.