Crecer a pesar de todo : un caso de resiliencia infantil (2016)
Esta investigación se enmarca en el contexto de un caso clínico atendido por el investigador en su práctica psicoterapéutica voluntaria. En este proceso, participa un niño de 10 años de edad llamado Sebastián quien con sus comportamientos y actitudes demuestra maneras de sobreponerse a las críticas del medio y de las diferentes vulneraciones vividas a lo largo de su desarrollo. Sebastián ha vivido diferentes crianzas y diversas separaciones afectivas de sus figuras cuidadoras, por esta razón, lo que se busca aquí es rastrear factores de resiliencia en los relatos del niño y sus figuras significativas.