Vindicación de los jesuitas expulsados por el presidente de la República (1850)
En esta imagen se muestra una carta de vindicación escrita por los jesuitas que vinieron al la Nueva Granada durante seias años antes de ser expulsados por el presidente de la República, en su carta de vindicación dejan clara su misión en la Nación, apesar de que es un boceto de la carta final nunca se termino y fue publicada por el periódico exponiendo su opinión sobre los jesuitas y su carta.