Resolución No. 8 Suspensión de El Mochuelo (1897)
La imagen contiene una noticia acerca de la resolución por la cual se suspende el periódico denominado El Mochuelo. La Gobernación del Departamento de Cundinamarca resolvió suspender la publicación debido a varios motivos. En la edición del 12 de junio, el periódico publicó un artículo titulado "La Salud Pública," que incitaba a la discordia entre clases sociales. Se afirma que se ofendió al Vicepresidente de la República y se atacó la autoridad civil al afirmar que el señor Caro accedió al poder de manera indebida, lo que podría causar alarma pública. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Julio 10 de 1897.