Estudio de mercado para los nuevos productos de cosecha de la sierra S.A.S.

El presente documento, tiene como objetivo realizar una investigación de mercados para Cosechas de la Sierra S.A.S. quienes, basan su mercado en la fabricación y venta de productos de conserva 100% de origen natural, distribuyéndolos a grandes súper mercados de cadena, siendo una de las empresas más...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/22303
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/22303
Palabra clave:
Investigación de Mercados
Comida Orgánica
Sopas y Ensaladas
Suscripción
Domicilios
Rutas de Distribución
Ingeniería de Producción - Tesis y disertaciones académicas
Industrias agropecuarias
Planificación empresarial
Estudios de mercados
market research
Organic Food
Soups and Salads
Suscription
Domiciles
Distribution Routes
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El presente documento, tiene como objetivo realizar una investigación de mercados para Cosechas de la Sierra S.A.S. quienes, basan su mercado en la fabricación y venta de productos de conserva 100% de origen natural, distribuyéndolos a grandes súper mercados de cadena, siendo una de las empresas más reconocidas en el área de productos de conservas en Bogotá; quienes con el fin de incrementar su gama de productos, desean incursionar en el mercado de sopas y ensaladas por medio de envíos a modo de suscripción, donde la persona realiza un registro en la página, hace su pedido y programa la hora y el día en el que desea que su producto (sopa y/o ensalada) sea entregado. Se realizó una encuesta a 300 personas preguntando diferentes aspectos para la factibilidad o no de la incursión al mercado este proyecto, arrojando resultados claros en cuanto es al consumo de alimentos y domicilio de comida, es importante tener en cuenta que las personas frecuentan tener desconfianza con los domicilios de comida que no son normalmente enviadas, como lo es nuestro caso, sopas y ensaladas, ya que son comidas que tienen probabilidad mayor de contaminarse si no hay un manejo más riguroso en la asepsia de estos. Teniendo como resultados una no factibilidad en el lanzamiento de estos nuevos productos, primero hay que realizar una publicidad fuerte o algún mecanismo para generar seguridad a la gente para que ellos realicen la compra de este tipo de productos.