Astronomía Ancestral (2023)
En el presente escrito, se da a conocer el proyecto investigativo que surge de un grupo de estudiantes de la Universidad Francisco José de Caldas en la facultad de Ciencias y Educación y dentro del programa de la Licenciatura en Pedagogía Infantil, desde allí nace el interés investigativo y pedagógico de crear un diálogo que contribuya al desarrollo sociocultural y a dar continuidad a la constante problematización del rol del maestro. Es por ello, que desde el semillero Infancias y Pedagogías Interculturales, alrededor de la propuesta “Infancias Diálogos Maestros, encuentros de experiencia desde la pedagogía”, se propone contribuir a este diálogo sociocultural de la condición del maestro y de su acción política, por medio de la relación con el territorio y la escuela como centro de multiculturalidad.