Circular de Abril 27 (1844)
La imagen contiene una noticia sobre las Circular de abril 27, dictada en La República de la Nueva Granada, Secretaria del Despacho del Interior, en el cual habla sobre las visitas y separación de cárceles, correspondiendo al articulo 88 y 89 de la ley del 18 de mayo de 1841 en la cual los jueces dictan correcciones sobre abusos y excesos en las cárceles, mirando las instalaciones de las mismas, para así dar mayor aseguramiento de que no sea posible existir fugas por parte de los prisioneros, dando unas condiciones de cumplimiento en cuanto a salubridad de dichos lugares, adicionalmente informa que se debe cumplir con el proceso de sentencia asegurándose que este se haya generado la orden de prisión o detención, de no ser así se debía poner en libertad durante el proceso, así mismo indicando a los gobernadores de los municipios la creación de cárceles donde no las halla o generando reparaciones para que los detenidos cumplan su castigo. Noticia publicada en el Registro Oficial de Bogotá 1844. Pag.5-6.