Diseño de un secador solar para residuos orgánicos alimentarios como paso previo del proceso de combustión (2015)
Mucha de la basura que tenemos en nuestro hogar y que es llevada al botadero o inclusive a la calle, es orgánica, lo cual nos indica que tiene un alto contenido de carbono que mediante un proceso específico, nos ayudaría como combustible para una producción de energía. El problema es que para que estos desechos sean utilizados como combustible, se tendrían que quemar, pero, al ser desechos orgánicos, tienen una gran cantidad de agua que habría que retirar. En esta tesis se diseñó un dispositivo de secado con fuente energética solar para residuos orgánicos alimentarios que serían utilizados como combustible en un proceso posterior de quema.