Análisis de los indicadores de seguridad y convivencia ciudadana de las unidades de planeamiento zonal del distrito capital para el periodo 2011-2013 (2015)
Este Análisis de Datos Espaciales de áreas, estudia las variables demográficas y de paisaje urbano de Bogotá (Colombia), en relación a los delitos económicos y violentos en el trienio 2011-2013, se recurre a las técnicas del Análisis Exploratorio de Datos Espaciales y al uso de Modelos Espaciales de efectos mixtos y aleatorios, a fin de indagar sobre los esquemas de autocorrelación espacial a nivel global y local. Mediante métodos gráficos y estadísticos se observa la presencia de valores extremos en los crímenes, Bosa y Suba son las localidades más afectadas por los delitos al patrimonio, mientras que en las localidades de Usme y Ciudad Bolívar prevalecen los delitos violentos: riñas, lesiones comunes y homicidios