Decreto designando examinadores para los examenes semestres que en junio diciembre de todos los años deben presentar las escuelas parroquiales. (1847)
La imagen contiene una noticia acerca del: "Decreto designando examinadores para los examenes semestres que en junio diciembre de todos los años deben presentar las escuelas parroquiales". Trata sobre los dos exámenes que se deben realizar en el año teniendo en cuenta el decreto orgánico de instrucción primaria, los cuales se llevarán a cabo en junio y diciembre. Presenta el nombramiento de los examinadores, se menciona la importancia del registro de alumnos y la multa en caso de alguna infracción como se menciona en los artículos. Noticia publicada en el diario El Constitucional, Bogotá (225) 1. noviembre 1847, Pág. 3 Col. 1.