Guía para el cuidado de plántulas de interés forestal en la ciudad de Bogotá. (2021)
El siguiente trabajo reúne las características necesarias para el cuidado de plántulas nativas de la ciudad de Bogotá con el fin de reforestar de forma permanente la ciudad, brindando a los ciudadanos un bienestar de acuerdo a lo estipulado por los Objetivos del Desarrollo Sostenible. Este documento delimita a la ciudad de Bogotá como ecosistema principal para la multiplicación de la cobertura vegetal asociada a los árboles, teniendo en cuenta su endemismo describiendo, en primer lugar, la generalidad de cuidado y observación de las plántulas, así como esfuerzos asociados a su cuidado para el sostenimiento del organismo vegetal. Finalmente, describe la reforestación en la ciudad para posteriormente concluir con la indicación de factores para tener en cuenta a la hora de su selección y posterior plantación, así como las especies, que de acuerdo a la bibliografía se consideran adecuadas para la ciudad.