Asuntos municipales "matadero público" (1900)
La imagen contiene una noticia en la que se habla de una problemática a la hora de matar animales y venderlos al público, ya que estos no contaban con las garantías necesarias para ser consumidas, es por esto que se prende crear el matadero municipal, para que las personas tengan la garantía de las carnes que consumen. Así mismo, se pretende que el matadero tenga un veterinario para que analice y se tenga un control de los animales. Noticia publicada en: (La Opinión. 14 de septiembre de 1900).