Música En El parque (1881)
La imagen coniene una noticia acerca de la música en espectáculos públicos, específicamente en cuanto a las retretas militares y su ubicación. El autor expone la idea de que la música en eventos públicos debería ser placentera y accesible para todos, sin requerir nada que sea "róticamente irracional". Se opone a la tradición de tocar retretas militares cerca de la residencia presidencial y aboga por trasladarlas a lugares más adecuados, como parques, para el disfrute público. El argumento se basa en la idea de que las retretas militares cerca de la residencia presidencial son una costumbre absurda e insostenible, que carece de buen tono social y causa molestias locales. Se sugiere que la música militar debería ejecutarse en lugares de recreación, como parques, en lugar de cerca de la residencia presidencial, y se destaca la falta de esta práctica en otras monarquías europeas y en Washington, D.C., la capital de los Estados Unidos. Noticia publicada por el Diario de Cundinamarca, No. 2970, Oct 5-1881.