Influencia en el cambio de las propiedades de impacto y dureza en un acero con contenido de Mn superior al 1%, sometido a temperaturas intercriticas. (2019)
En este trabajo observaremos como es el cambio de las propiedades de impacto y dureza, de un acero con un contenido de manganeso superior al 1%, cuando este es sometido a un tratamiento térmico a temperaturas intercriticas. Además, cuál es la influencia de los tiempos de duración del tratamiento, en la transformación microestructural del material después de realización del tratamiento. Los ensayos de impacto y dureza, se realizaron con la finalidad de identificar la fragilidad o tenacidad del material, comparando el comportamiento antes y después de las diferentes secuencias de tratamiento.