Análisis descriptivo de las funciones del cerebro y formas de aprendizaje en niños con trastorno del espectro autista, desde una perspectiva de la neurociencia y la neuropsicología (2020)
El presente trabajo realiza un análisis sobre las formas de aprendizaje de un niño con trastorno del espectro autista basados según los planteamientos de Lev Vogotsky, donde se relaciona los procesos básicos y complejos de aprendizaje tales como sensación, percepción, memoria, lenguaje, inteligencia y con ellos resolución de problemas, enlazándolos con estructuras biológicas del cerebro; haciendo énfasis en las sinapsis neuronales y el por qué la falla de estas sinapsis en el niño con dicho trastorno, llevando como ,metodología un cuadro de categorías y con el el diseño de un instrumento de preguntas abiertas empleando una metodología cualitativa específicamente un análisis descriptivo cuya población son libros, bases de datos, documentos entre otros, que conllevan a tratar de descifrar que falla en esta población