Establecer el efecto causado en la resistencia al corte no drenado, por la variación de las dimensiones de las probetas en el ensayo de compresión inconfinada. (2015)
En esta investigación se realiza el estudio de la posible incidencia que presentan las variaciones en las dimensiones (diámetro y altura) de las probetas usadas en el ensayo de compresión inconfinada en suelos cohesivos, realizando un análisis de este posible efecto, estableciendo una correlación entre los valores obtenidos de esfuerzo, contra los diámetros utilizados en el ensayo y de esta forma realizar una comparación con los parámetros establecidos en la norma (NTC-1527 – Suelos. Método de ensayo para determinar la resistencia a la compresión inconfinada de suelos cohesivos)