Caracterización mecánica de material compuesto de una matriz polimérica de resina y fibra de estropajo (2024)
El proyecto se centra en la caracterización de un material compuesto de resina y fibra de estropajo a través de ensayos de tensión, siguiendo la norma NTC 595. Se llevarán a cabo ensayos con diferentes proporciones de fibra de estropajo en relación con la resina, manteniendo constantes otros factores. El objetivo es evaluar y comprender la influencia de estas variaciones en las propiedades del material. Se determinarán la resistencia a la tensión y el módulo de elasticidad del material compuesto en cada fracción volumétrica y se realizarán comparaciones para establecer la cantidad óptima de fibra que permita obtener las mejores propiedades mecánicas.