Trabajo de Grado (2007)
El documento pretende describir la manera como un proyecto de dirección viabiliza la conformación de una orquesta de cuerdas como un espacio de acercamiento musical temprano, en el que se puedan aplicar estrategias de montaje de un repertorio acorde a las edades y niveles instrumentales de la agrupación. Al respecto, durante el proceso de formación en dirección se presentan con frecuencia dificultades para acceder a una o varias agrupaciones en donde se pueda desarrollar plenamente la práctica en este campo. El interés principal es mostrar las acciones que se han adelantado a través del proyecto de escuela desde el área orquestal, compartiendo la experiencia obtenida con la orquesta de cuerdas del municipio de Mosquera