Levantamiento y análisis de información para la elaboración de cartografía de los componentes geología, geomorfología y suelos, en el marco de la formulación del Plan de ordenación forestal para las cuencas Tllavá y Planas, del municipio de Puerto Gaitán (Meta) (2016)
Según el contexto regional en lo referente a actividades productivas establecidas en el territorio oriental del país, los ecosistemas forestales pueden verse amenazados. Por lo anterior se establece la formulación del Plan de Ordenación Forestal para las Cuencas de los Ríos Tillavá y Planas, donde se hace necesaria la caracterización de los componentes que hacen parte de la sinergia ecológica y ambiental del área de estudio. En este contexto se estudió la Geología, Geomorfología y Suelos para las dos cuencas, por medio de la elaboración cartográfica y de análisis que den sustento a la zonificación forestal final para la región, basándose en la capacidad intrínseca del suelo considerando las propiedades físicas y químicas, que recomienden diferentes iniciativas de uso y manejo óptimo.