Focos de infección (1891)
La imagen contiene una noticia acerca de la información sobre la proposición acordada sobre los Focos de infección teniendo en cuenta que los ramos de la Higiene y Salubridad pública están a cargo únicamente de la Junta de Higiene por la Ley 30 de 1886. Adicional se menciona que es prohibido a los Consejos municipales el inmiscuirse en asuntos que no son de su competencia, por el ordinal No. 7, por tanto se resuelve llamar la atención a la Junta Central de Higiene para que, haciendo uso de la Ley 30 de 1886, dicte los acuerdos que crea necesarios con el fin de destruir los focos de infección existentes en la ciudad, cuyos acuerdos harán de cumplir tanto por esta Corporación como por las demás autoridades, de acuerdo a lo que dicta la Ley. Anexo se menciona la sesión extraordinaria del 25 de Noviembre de 1890 en la que se abre la sesión de la Junta Central de Higiene con asistencia de todos sus miembros, se lee y aprueba el acta de sesión anterior y se manifiesta que conforme lo resuelto por la junta del día anterior, la presente sesión tenía por objeto discutir la nota del Sr. Secretario del Consejo Municipal. Finalmente dentro de los focos de infección está incluido el matadero público, lo cual fue visibilizado en una visita realizada a dicho lugar, mencionando que se aprueba lo anterior y se designan algunas personas para desempeñar la Comisión de Higiene y la atención a un asunto de extrema importancia. Noticia publicada en Revista de Higiene, No.26, 10 de Abril – 1891