Propuesta para la conformación de una organización dedicada a la incubación de empresas estudio de caso (2017)
El presente trabajo plantea el desarrollo de un estudio de caso a la organización GESTANDO – Incubadora Empresarial Colombia Solidaria la cual como su nombre lo indica, está dedicada a la incubación de empresas en la ciudad de Bogotá y otras ciudades de Colombia. Dicho estudio de caso se lleva a cabo con el fin de brindar herramientas que permitan la construcción de una nueva propuesta de incubadora; la cual este en la capacidad de crear y acompañar ideas de negocio o empresas en marcha, sirviendo como puente de comunicación entre las diferentes entidades de financiación y los emprendedores, ser una guía para la creación de empresas sólidas, con carácter social y ambiental que generen empleo y promuevan escenarios laborales dignos y comprometidos con la construcción de la Paz. Frente al proceso de elaboración del trabajo se desarrolló una metodología llevada a cabo por fases, las cuales permitieron identificar los servicios ofrecidos por la incubadora analizada, aquellos que no existen y otros que presentan dificultad en la prestación, con el fin de brindar propuestas de mejora.