Movilización Civil (1865)
La imagen contiene una noticia acerca de la manifestación de los ecos de la reciente y agitada tempestad política que abarcó los años de 1860 a 1863. Estos ecos resuenan nuevamente entre la población, impulsados en parte por los elementos anárquicos dejados por la revolución pasada. Las revoluciones armadas exitosas, según una ley de la dinámica moral, enfrentan la prueba de reacciones armadas, y la sociedad colombiana está atravesando esta prueba. Noticia publicada en La Opinión No. 139, 1 de Diciembre 1865.