Generación del mapa de crimen del municipio de Zipaquira mediante herramientas geoestadisticas y SIG (2017)
La problemática del crimen en Colombia ha generado la necesidad de utilizar nuevas herramientas para su análisis. El uso de Geoestadistica, estadística espacial y en especial, el análisis de HotSpots han sido de gran utilidad para un entendimiento espacial de la criminalidad en el municipio de Zipaquira. Todo esto logrado mediante búsqueda de información por método Crowdsourcing y las estadisticas entregadas por parte de la policia nacional y los entes de control del municipio.