Analizar los factores que influyen en el cambio del valor comercial de un predio, entre el estudio de zona s homogeneas geoeconómicas y avalúos comerciales puntuales en el caso concesión Víal Ruta al Mar. unidad funcional 6 - 2 (2020)
En este documento se pretende el análisis de los factores que influyen en el cambio del valor comercial de un predio, entre el estudio de zonas homogéneas geoeconómicas y avalúos comerciales puntuales en el caso concesión vial ruta al mar. unidad funcional 6 - 2, mediante la normativa específica que atiende el tema de avalúos, esto con la implementación de la resolución 620 de 2008 que hacen referencia a los métodos de avalúos puntuales, el decreto 1420 de 1998, con el cual determina el modo de adquisición del inmueble, en esta se encuentra los parámetros que deben tener las zonas o subzonas geoeconómicas homogéneas. Todo con el fin de establecer los factores que influyen en el cambio del valor. No obstante, el análisis estadístico a la base de datos realizada con los avalúos puntuales, se realiza por medio del software R 5.3.3. con el cual se busca realizar el modelo de regresión lineal, el cual debe cumplir los test de normalidad y heterocedasticidad para determinar una inferencia estadística correcta. Al tener el modelo mas optimo se revisan las variables significativas y realizar las predicciones de valor con el modelo obtenido, con el fin de comparar dichos valores con los obtenidos por medio de las zonas homogéneas geoeconómicas.