Instructivo de Uso y Operación Para el Equipo de Ultrasonido Usm 35x, Bajo Norma Awsd 1.1 (2018)
El objetivo principal de este proyecto es el estudio de la técnica de ultrasonido industrial y más concretamente aplicada a la fabricación de columnas y vigas de edificios y estructura metálica que incorpora en sus estándares de calidad el código AWS D1.1 que a su vez es de referencia en la norma NSR 10 colombiana. El proyecto comprende una breve descripción de los fundamentos físicos de las ondas ultrasónicas, su enfoque está dirigido a la aplicación práctica de la técnica de ensayo no destructivo (END-UT) en placas de acero soldadas por arco eléctrico. Para ello se emplea el equipo USM 35 krautkramer propiedad de la UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANSICO JOSE DE CALDAS facultad Tecnológica. En este trabajo se pretende realizar por medio de tres probetas la inspección y caracterización de juntas soldadas, una de ellas con defectos inducidos es objeto de ensayo por ultrasonido y radiografía industrial para posteriormente hacer un comparativo de la discontinuidad encontrada.