¡NEIRA! (1841)
La imagen contiene una noticia de El majestuoso y célebre homenaje que se le realizó al Coronel Juan Jose Neira que fue también conocido como el Huzar de Buenavista, a lo cual hace referencia del vencedor de dicha batalla. Quiso realizar varios sacrificios hasta llegar a ser ascendido al rango de Coronel Efectivo de Caballería. Donde por medio de una petición sumisa quiso permanecer reservado en la vida privada siempre dejando sus servicios a la patria. Noticia publicada en el diario el Huzar de Bueneavista, No. 10 Enero 17 - 1841