Los líricos y la opera de Don Pascual (1865)
La imagen contiene una noticia acerca de: Despues de escritas estas líneas, tuvimos el placer de asistir, en la noche de 19 del corriente, a la funcion de "Don Pasquale," opera puesta en escena, por primera vez, en esta capital. El señor Eujenio Bellini desempeñaba en ella el papel mas importante: el bufo característico. Avezado a las tablas, donde ha visto nevar su cabellera, como actor i como cantante, escedió, sin disputa a cuanto podiamos imajinarnos: dejó bien puesta su fama ; i dichoso el que puede dormir sobre sus laureles. Noticia publicada en el Diario La Opinion No. 116, Abril 26-1865