Prácticas de laboratorio como una actividad constructiva del conocimiento de algunos fenómenos físicos (2017)
En este trabajo se analizan las prácticas de laboratorio como una estrategia didáctica de lograr un proceso de enseñanza-aprendizaje, y muestra una propuesta didáctica de las prácticas de laboratorio alejadas de un enfoque tradicional planteando una propuesta alternativa de cómo abordar y plantear las prácticas experimentales. Se muestran los resultados de dos practicas experimentales que se desarrollaron con estudiantes de grado Decimo y Once dentro de las instalaciones del Colegio NRG y las experiencias desarrolladas en la Universidad Distrital FJC, con el objetivo de construir conocimiento a partir de la experiencia y observación y la confrontación de hipótesis e ideas previas para desarrollar un concepto nuevo y claro sobre los fenómenos físicos que se plantean en este trabajo.