Análisis del componente ambiental, social y económico de un cultivo de caucho. Estudio de caso plantación Matazul, localizada en la vereda Remolinos del municipio de Puerto López, Meta (2021)
Colombia es un país que presenta características únicas como diversidad de climas y topografía que favorecen un gran potencial agroindustrial que no ha sido explotado de la manera más idónea debido a que, las políticas de gobierno se han centrado en sectores de la economía como los hidrocarburos desconociendo las ventajas que tiene la agricultura y que puede aportar al crecimiento del producto interno bruto del país. Por lo tanto, trabajo se enfoca en detallar los impactos sociales, ambientales y económicos que tiene una plantación de caucho localizado en la vereda remolinos, municipio de Puerto López departamento del Meta, con el fin de que las personas que desconocen el comportamiento de un cultivo de este tipo que no es convencional, lo detallen y puedan emprender una idea de negocio de generaciones en generaciones ya que es un cultivo con un umbral de producción a largo plazo. Posterior al análisis de los impactos, también se detallan características del cultivo y enfermedades, y se obtiene información del sector empleando fotogrametría mediante sistemas aéreos no tripulado, logrando así describir las recomendaciones y conclusiones de este tipo de plantación resaltando tanto los beneficios como las debilidades.