Mensaje del alcalde al consejo sobre fundación del asilo de mendigos (1893)
La imagen contiene una noticia acerca de la fundación del asilo de mendigos, en la cual se expresa el señor alcalde diciendo que la mendicidad se está volviendo una profesión la cual está quitando el verdadero amparo a los pobres y que existen seis causas para que se les niegue asilo en dicho establecimiento, en el cual menciona que también el tesoro departamental cubrirá el 50% de los gastos del establecimiento y manutención del asilo de mendigos a cargo del señor gobernador del departamento. Noticia pública en el registro municipal, 10 de julio de 1893.