Implementación del servicio multiusuario en el conjunto residencial Villa Zulia - Soacha, Cundinamarca (2017)
La gestión integral y el manejo adecuado de los residuos sólidos contribuyen de gran manera a la reducción en la producción de los mismos, es por ello, que programas como el de multiusuario, amparados por la resolución CRA 233 de 2002, quien establece que se cobra a los usuarios agrupados por lo que realmente produzcan, mas no por un estimado como se hace comúnmente, lo que promueven en las comunidades agrupadas en conjuntos residenciales o similares la gestión integral de los residuos sólidos ya que favorece económicamente a la comunidad, y de paso contribuye ambientalmente con la reducción de la producción de los residuos. Es por esto, que este programa resulta de gran ayuda para la comunidad del conjunto residencial Villa Zulia en Soacha Cundinamarca, ya que por medio del mismo se incentiva a la reducción en la producción de residuos sólidos por familia a cambio de un beneficio económico a través de la reducción tarifaria del servicio de aseo. Por lo anterior, por medio de diversas actividades; como charlas, capacitaciones y actividades lúdicas con los niños y adultos, se busca lograr la implementación de este programa para el manejo integral de residuos