Plan de gestión ambiental, caso de estudio planta de lácteos “Lácteos Castiblanco” en la vereda de Mochuelo Alto de la localidad de Ciudad Bolívar, Bogotá-Colombia
El presente trabajo aborda el plan de gestión ambiental de la planta de lácteos Castiblanco de Mochuelo Alto de la localidad de Ciudad Bolívar en la ciudad de Bogotá-Colombia, desarrollado mediante una investigación de tipo descriptivo identificando aspectos ambientales evidenciados en cada una de l...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/15294
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/15294
- Palabra clave:
- Gestión ambiental
Plan de gestión ambiental
Estudio de caso
Administración Ambiental - Tesis y disertaciones académicas
Gestión ambiental
Evaluación del impacto ambiental
Industria de productos lácteos - Aspectos ambientales
Environmental management
Environmental management plan
Case study
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | El presente trabajo aborda el plan de gestión ambiental de la planta de lácteos Castiblanco de Mochuelo Alto de la localidad de Ciudad Bolívar en la ciudad de Bogotá-Colombia, desarrollado mediante una investigación de tipo descriptivo identificando aspectos ambientales evidenciados en cada una de las etapas de la elaboración del queso campesino y doble crema. Dichos aspectos se identificaron mediante la metodología de estudio de caso, obteniendo información de fuentes primarias como la documentación de la planta, visitas de campo y revisión bibliográfica. Se realizó un diagnóstico inicial frente a las afectaciones ambientales que genera la empresa seguido de una evaluación ambiental por medio de la matriz de Leopold la cual enmarcó los problemas ambientales de la planta y posterior a ellos se procedió a diseñar programas que ayuden a reducir afectaciones ambientales que genera la planta en cada uno de los procesos de producción evaluando aspectos ambientales como agua, aire y suelo. Se concluye que el recurso más afectado es el aire debido a que la planta se encuentra ubicada cerca al relleno sanitario “Doña Juana” produciendo malos olores, emisiones de gas metano debido a la deposición de excretas del ganado, seguido del agua debido al desperdicio del cuajo que va directo a la red de alcantarillado. |
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