Valoración crítica de dos modelos participativos de reforma curricular : propuesta de un modelo de reforma curricular humanista-participativo (2023)
En esta monografía se problematiza los modelos de participación presentes en algunos casos de reforma curricular de la historia educativa colombiana, enfatizando en la educación superior. Esta problematización tiene como fin evidenciar cómo los agentes y prácticas que inciden en la construcción de los currículos, orientan estos últimos bajo códigos, valores o interés particulares que apuestan por socializar un modelo de sociedad en particular desde la educación superior. Con posterioridad se realiza un análisis de la reforma curricular ocurrida en el proyecto de Lic. en humanidades y lengua castellana en contraposición a la reforma propuesta en el Estatuto General de la Asamblea Universitaria 2020.