Construcción de identidad territorial y cultural de la comunidad negra afrocolombiana residente en Bogotá (2023)
La comunidad negra afrocolombiana, es una población con presencia en varios territorios del país (urbano-rurales) revelando y conservando la conciencia de identidad cultural que les distingue de otros grupos étnicos de la Nación, por ello en esta propuesta de creación queremos evidenciar cómo es el proceso de construcción de identidad territorial y cultural de la comunidad negra afrocolombiana residente en la ciudad de Bogotá, específicamente en la localidad de Bosa, a partir de sus prácticas comunicativas y los mecanismos lingüísticos que emanan de su vida cotidiana.