Alocución a los Habitantes de la Provincia de Bogotá (1856)
La imagen contiene una noticia acerca de un discurso pronunciado por el gobernador de la provincia de Bogotá, en el que se dirige a los habitantes de la provincia, agradeciéndoles por haberlo elegido para el cargo. Promete trabajar arduamente para mejorar la economía, la educación y la seguridad de la provincia, respetando siempre la Constitución y las leyes. Además, advierte a los implicados en una rebelión pasada que serán castigados si vuelven a intentar alterar el orden público. El discurso finaliza con una solicitud de apoyo y cooperación por parte de los ciudadanos para lograr los objetivos propuestos. Noticia publicada en El Repertorio, Bogotá (133) Enero 5- 1856 Pag. 6. Col. 3.