Evaluación del comportamiento de la Sub rasante del pavimento existente en la Av Ciudad de Cali, Localidad de Bosa, por deflectometria y ensayos de laboratorio (2019)
El propósito de este proyecto es evaluar de un tramo de vía, a través de un comparativo, la diferencia existente entre una sub-rasante en terreno natural y una sub-rasante ya sometida a cargas. Esto debido a que los diseños de pavimentos se realizan con datos de sub rasantes que no son los propios del tramo de vía, siendo posible que el diseño no satisfaga las condiciones reales y que se incurran en mayores costos económicos ya que el resultado del diseño de la estructura de pavimento puede ser de menores especificaciones si se considerara la consolidación que sufre el terreno, debida a las cargas del tránsito de la zona.