Plugin “Offset Colombia” en QGIS para el cálculo de compensaciones por pérdida de biodiversidad según la Resolución 1517 de 2012 (2015)
En respuesta a los requerimientos del manual de compensaciones por pérdida de biodiversidad (Resolución MADS 1517 de 2012) para proyectos que impacten negativamente ecosistemas terrestres naturales y seminaturales en los procesos de licenciamiento ambiental, se brinda una herramienta open source, plugin en QGIS denominada Offset Colombia que responde a la pregunta ¿Cuánto compensar? y brinda lineamientos para responder a las preguntas ¿Dónde compensar? y ¿Cómo Compensar?