Diseño de un Sistema de Gestión de Desperdicios de Alimentos para el Banco de Alimentos de Bogotá: En Busca de un Consumo Responsable
Diferentes sectores de la sociedad han iniciado la búsqueda de estrategias que permitan contrarrestar los efectos de la pérdida y desperdicio de alimentos, generando cambios significativos en el sistema de alimentación. Una de estas estrategias son los bancos de alimentos; en Colombia existen 19 ban...
- Autores:
-
Conde Madera, Derly Luz
Hidalgo Pulido, Sergio Abdrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/7406
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/7406
- Palabra clave:
- Sistema
Sistema Alimentación
Diseño de Software
Banco de Alimentos
Gestión
Requerimientos
INGENIERÍA DE SISTEMAS - TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICAS
DESPERDICIO DE ALIMENTOS
DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR
INGENIERÍA DE SOFTWARE
System
Feeding System
Software Design
Food Bank
Management
Requirements
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | Diferentes sectores de la sociedad han iniciado la búsqueda de estrategias que permitan contrarrestar los efectos de la pérdida y desperdicio de alimentos, generando cambios significativos en el sistema de alimentación. Una de estas estrategias son los bancos de alimentos; en Colombia existen 19 bancos ubicados en diferentes zonas del país, entre estos el Banco de Alimentos de Bogotá. Esta monografía se suma a las anteriores iniciativas, y desde un enfoque sistémico, el objetivo es diseñar un sistema de gestión de desperdicios de alimentos para el Banco de Alimentos de Bogotá, que mejore la interacción entre los actores (Donantes y Banco de Alimentos de Bogotá) y contribuya en la disminución del desperdicio de alimentos; en búsqueda de un consumo responsable. |
---|