Una introducción al aprendizaje de máquina basado en árboles de clasificación (2022)
En el área de Machine Learning, los árboles de clasificación son uno de los modelos de aprendizaje supervisado más populares. Basados en el trabajo de Breiman et al. (1984), se propone describir el soporte matemático de la construcción de un de árbol de clasificación, ilustrando cada concepto a través de la base de datos IRIS Fisher (1936). Además, se abordarán temas como el rendimiento del árbol, el podado y la validación cruzada con el fin de obtener un modelo de árbol eficiente.