Programa, La Guajira 16 (2013)
El programa "Voces y Regiones", producido por el Ministerio del Interior y la Universidad Francisco José de Caldas, busca promover la participación ciudadana y resaltar las voces de líderes comunitarios en Colombia. En esta emisión, se cuenta con dos invitados: Rosa Olivella y Samir Redondo Granadillo, líderes de La Guajira. Olivella aborda los desafíos enfrentados por las mujeres en su comunidad, como la violencia y la lucha por servicios públicos adecuados, mientras que Redondo comparte la perspectiva de los jóvenes guajiros sobre oportunidades educativas, políticas y liderazgo en la región. Ambos destacan la importancia de la organización comunitaria para generar cambios sociales y resistir las dificultades que afectan a su territorio.