Sistema de conexión inalámbrico entre un brazalete Myo y una prótesis de miembro superior por medio de bluetooth de baja energía (2018)
El propósito principal de este documento es presentar el desarrollo de un sistema de conexión inalámbrica entre un brazalete MYO y un sistema embebido implementado en una prótesis de miembro superior mioléctrica con comunicación Bluetooth de baja energía(BLE). La integración de distintos sistemas comunicación, microprocesadores, impresión 3D, control y energía) generó dificultades pues implicó manejo de muchas variables. La solución planteada estuvo basada en métodos de desarrollo de sistemas embebidos, caracterizaciones de sistema y diseños asistidos por computadoras. El prototipo final obtuvo cinco grados de libertad, ocho presiones y gestos. Los actuadores fueron lineales y se implementó en el microcontrolador PSoC.