Yo no quiero ser policía, yo no quiero ser cachifa : imaginarios sociales sobre roles de género y proyectos de vida en niñas y niños de Cazucá en Suacha. (2022)
La presente investigación se realiza a partir del paradigma cualitativo, con un enfoque interpretativo y de género, en donde se analizan los imaginarios sociales frente a los roles de género que poseen las niñas y los niños de la comuna IV de Cazucá en el municipio de Suacha y la influencia en sus proyectos de vida. Para ello, se realiza una caracterización histórico social del territorio y se identifican los imaginarios sociales instituidos e instituyentes que poseen 6 participantes con edades entre los 9 a 13 años. Finalmente, se reconoce la influencia de los imaginarios sociales de género en las aspiraciones profesionales o laborales que poseen los niños y las niñas a futuro, las cuales están atravesadas por las dinámicas propias del territorio.