Ley de marzo 23 de 1832 sobre el Régimen Interior del Estado (1832)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ley Orgánica sobre el Régimen Interior del Estado. Esta ley establece la creación de gobernadores en cada capital de provincia, cuyas atribuciones son similares a las de los antiguos intendentes. También se establecen las cámaras provinciales, que se reúnen anualmente y el número de diputados se determina según la población de cada provincia. Además, se designan los consejos municipales y los jefes políticos para cada cantón.. La ley también deroga disposiciones anteriores y establece las atribuciones y funciones de las nuevas autoridades locales. Noticia publicada en Codificación Nacional, Marzo 23 de 1832.