Programa, San José Del Guaviare 7 (2013)
En esta sección del programa Voces y Regiones se aborda el tema de los presupuestos participativos en el municipio del Guaviare. Se explica que estos son un mecanismo de participación ciudadana mediante el cual la comunidad puede intervenir en la toma de decisiones sobre la asignación y uso de recursos públicos en su territorio. En el departamento del Guaviare, los presupuestos participativos buscan fomentar la inclusión de los ciudadanos en la gestión pública, permitiendo que las comunidades expresen sus necesidades y propongan proyectos para mejorar su calidad de vida. A través de este proceso, se busca garantizar una distribución más equitativa de los recursos, priorizando inversiones en áreas como infraestructura, salud, educación y desarrollo rural. El programa también destaca la importancia de la transparencia y el control social en la implementación de estos presupuestos, asegurando que las decisiones tomadas realmente beneficien a la población y contribuyan al desarrollo sostenible del municipio.