Behavioral Analysis of a Lithium Lon Battery (Li-ion), a Nickel Metal Hydride Battery (Ni-MH) and a Supercapacitor in an Isolated Photovoltaic Solar System. (2016)
Este artículo presenta una investigación experimental sobre el comportamiento de diferentes dispositivos de almacenamiento como Li-ion, Ni-MH y supercapacitores cuando se carga con un sistema fotovoltaico solar. Los sistemas fotovoltaicos funcionan como fuente de corriente variable, dependiendo de la radiación solar. Estos dispositivos presentan una carga de perfil diferente en comparación con una carga constante y controlada generada por un cargador tradicional. Para este trabajo se realizaron varios ciclos de carga y descarga de baterías y supercondensadores bajo las mismas condiciones ambientales para observar las diferentes características de cada tecnología y algunos efectos nocivos sobre el funcionamiento de los dispositivos de almacenamiento como el efecto de memoria y las descargas parciales implicadas En el buen funcionamiento del sistema solar fotovoltaico.